РОЗА ЖИЗНИ
Есть тонкие, властительные связи
Меж контуром и запахом цветка.
Так и бриллиант невидим нам, пока
Меж гранями не оживет в алмазе.
(В. Брюсов)
Я прочел эти стихи примерно за четверть века до того, как начал заниматься матричными технологиями. Эти стихи заронили некое зерно, давшее первые ростки уже через несколько лет в моей изобретательской деятельности. Роль геометрии (формы) для создания новых технических решений дарит мощный инструмент для успешного изобретательского творчества.
Биологические объекты на много порядков сложнее технических систем. Но всем им, как и другим объектам Вселенной, присущи общие черты. В первую очередь это фрактальность, самоподобие элементов от самых простых до самых сложных систем.
Последняя разработка Сергея Алпатова – ковровая матрица «Роза Жизни» - наглядно подтверждает этот тезис. Эта матрица представляет собой ковровый орнамент (или структуру с трансляционной симметрией), составленный из симметричных повторяющихся элементов, напоминающих бутон розы. Из эзотерики известно, что роза – это символ многогранности, многомерности нашего Мира. Отдельные эзотерики утверждают даже, что с помощью данной матрицы можно более полноценно взаимодействовать с различными аспектами нашего многомерного Мира, вплоть до исправления ошибок прошлого и путешествий в другие измерения.
А с позиций физиологии и медицины многомерность Розы – это возможность гармонично управлять бесчисленными многомерными процессами в нашем организме, помогать осуществлять его самонастройку. Многомерность в данном случае это вовсе не красивая метафора. Ведь в каждой клетке нашего организма ежесекундно происходит около миллиона биохимических реакций. Всего типов клеток в человеческом организме – 230, а их общее количество – около 600 миллиардов. Они связаны многочисленными связями между собой. Поэтому трудно представить себе центральное управляющее устройство, которое сможет разобраться в таком сложном хозяйстве. Выход из такого информационного тупика может быть только один – самонастраивающаяся фрактальная система, которую мы и наблюдаем в реальности.
Совершенно неожиданное подтверждение приведенным выше рассуждениям обнаружилось у аромотерапевтов, занимающихся обеспечением оптимальной жизнедеятельности у космонавтов. Как выяснилось, ароматическое масло розы имеет в своем составе несколько сотен различных молекул. Этим и объясняется оперативная и гармоничная саморегуляция организма при воздействии запаха розы, например, при снятии стресса.
Изделия ЭНИОСКАН, содержащие матрицы «Роза Жизни», уже опробованы на сотнях испытуемых. Отмечается их более мягкое и многопрофильное действие. Это подтверждается как субъективными отзывами наших пользователей, так и объективными измерениями на тонометре, кардиомониторе и др. Получены впечатляющие результаты улучшения качества жизни при таких тяжелых нарушениях здоровья, как болезнь Паркинсона и онкология молочной железы 4-й степени. В настоящее время чемпион мира по дзюдо Николай Игрушин (Нижний Новгород) готовится к очередному чемпионату, используя наши матрицы «Роза Жизни».
P.S. Фрактал "Роза Жизни" в стилизованном виде изображен на первом кадре видеоролика в разделе "Наша продукция".
Ниже приводится полное стихотворение В.Брюсова без сокращений.
СОНЕТ К ФОРМЕ
Есть тонкие властительные связи
Меж контуром и запахом цветка
Так бриллиант невидим нам, пока
Под гранями не оживет в алмазе.
Так образы изменчивых фантазий,
Бегущие, как в небе облака,
Окаменев, живут потом века
В отточенной и завершенной фразе.
И я хочу, чтоб все мои мечты,
Дошедшие до слова и до света,
Нашли себе желанные черты.