Главная категория > Продукция ЭНИОСКАН

Актуальность духовного развития

<< < (4/5) > >>

Александр:
                                                                                            АТЕИСТЫ ОБ АКТУАЛЬНОСТИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
                                                                                                       "Это для вас я - атеист, а для Б-га я - конструктивная оппозиция".
                                                                                                         (Из современных анекдотов)

    В свое время (лет пятьдесят назад) борцы со лженаукой, а заодно и с религией, были куда как образованней, чем нынешние.  Например, академик В. Китайгородский, писавший научно-популярные книги в соавторстве с Л. Ландау был воинствующим атеистом. Но он всегда говорил, что он тоже верующий. Он твердо верил, что Б-га нет. Наличие четкой жизненной позиции  внушает уважение. К сожалению, сегодняшние "эзотерики", а к ним примыкает и часть пользователей матричных изделий, чуть ли  не раз в неделю меняют свои убеждения. Сегодня они - буддисты, завтра православные, послезавтра язычники. Осенью они считают лучом света фруктовую диету, зимой - энергетический массаж и т.п. и т.д. В итоге результатов - никаких, одна мельтешня. Воистину, как говорили анархисты - "Цель ничто, движение - все!"
   Всегда надо иметь внутренний духовный стержень.

Александр:
                                                                                                          КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ?

        Очень поучительный пример того, что слишком "хорошо", не всегда хорошо в аспекте попыток духовного просветления. Молодой человек N тридцати лет,  в прекрасной физической форме, правда слегка склонен к астеническому типу, регулярно занимается бейсболом, следит за своим питанием, прекрасная генетика  (у матери, например, в 60 лет биологический возраст почти вполовину меньше, что подтверждают тесты на различной аппаратуре). Верующий (его дед - священник), соблюдает все посты. Тестирование на кардиомониторе показало, что у него несмотря на внешне цветущий вид проблемы с сердечно-сосудистой системой (34 % от нормы) и аналогичные проблемы с гормональной системой (30 % от нормы). Три сеанса биокоррекции с помощью матричных очков и реаниматора показали только ухудшение этих показателей. Это подтвердило лишний раз серьезность этих нарушений. Приватная беседа с его мамой выявила причину столь непонятных поначалу проблем. Оказывается, что он не просто верующий, а фанатично верующий (не хочу навешивать ярлыки, этот термин условный, для более ясного понимания ситуации). Со слов мамы, молодой человек в молитвах проводит часы, а не минуты, посты соблюдает излишне строго, что не вполне совместимо со спортом.
Вести светский образ жизни в сочетании с часовыми молитвами сложновато.
     Таким образом, наблюдается перекос в структуре тонкого тела, который неизбежно приводит к нарушению физического тела.
     Во всем следует соблюдать меру. Путь к себе требует осмотрительности во всех аспектах.

Александр:
                                                                                                НАДО СПУСТИТЬСЯ С ГОРЫ…

    В стародавние времена был такой популярный анекдот. На горе лежат два быка – матерый и молоденький. Внизу пасется стадо коров. Молоденький бычок  все восторгается: Ах, какая коровка с белыми пятнами, ах какая с длинным хвостом и т.д. и т.п. В ответ матерый бык говорит: - Нечего трепаться. Надо не торопясь, медленно спуститься с горы и поиметь все стадо!
     Нечто схожее мы наблюдаем сегодня в областях знаний, так или иначе соприкасающихся с биорезонансом вообще и матричными технологиями в частности.
Мы приходим в изумление от телекинеза, телепатии, регрессивного гипноза (что-то вроде путешествий в прошлое), материализации объектов из «ничего» и т.д. На самом деле все это отдельные черты целого Мира, Вселенной, которую мы не хотим видеть и признавать. Если признать официальной наукой хотя бы часть из этих удивительных явлений, придется пересмотреть не только научные, но и социальные, нравственные и другие парадигмы, устои нашей цивилизации. Тогда мы будет жить совсем на другой планете. На это, признайтесь, нелегко решиться.
Обо всех этих скрытых возможностях и проблемах я узнал из монографии академика А.П. Дуброва    «Основы когнитивной психофизики». Несмотря на очень научное название, по-моему она вполне доступна для понимания нашим  пользователям и гостям форума.
В ней изложены научные факты, накопленные сотнями ученых, в том числе и с мировыми именами, за многие десятилетия. Кстати, эта книга бесплатно скачивается из Интернета.

Александр:
                                              МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ И ЭНИОСКАН

     В  адаптированной форме молитва оптинских старцев выглядит так:
    «Господи, дай мне силы сделать то, что я могу сделать, дай терпение не делать то, что я не могу сделать, и мудрость для того, чтобы отличить первое от второго.»
      В самых разных конфессиях и традиционных учениях, например, в древней китайской философии, есть аналогичные высказывания.
       Если же мы пытаемся изменить то, что мы не в силах изменить, мы нарушаем как собственное равновесие, так и равновесие окружающей среды. В итоге мы теряем как физическое, так и духовное здоровье.
       Технологии ЭНИОСКАН помогают сдвинуть грань между тем, что мы можем сделать и тем, что не можем в более благоприятную сторону. Говоря проще, наши возможности возрастают. А развитие интуиции, духовного плана позволяет более тонко чувствовать эту грань и меньше ошибаться.

Александр:
                                                          СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ И ТЕХНОЛОГИИ ЭНИОСКАН

       Человек, как утверждал еще известный физик Эрвин Шредингер, - открытая система.  Из внешней среды он потребляет материальные компоненты - кислород, воду, питательные вещества и прочее. Затем он их перерабатывает, усваивает то, что положено и потом - выводит ненужное. Кроме того, человек потребляет информацию, как на проявленном (зрение, слух, обоняние и т.д.), так и на тонком плане ("голос свыше"). Это крайне упрощенная схема существования человеческих существ. Если нарушены упомянутые каналы взаимодействия человека с внешней средой (входящие и выходящие), то сначала нарушается качество жизни, а затем ставится под вопрос и существование самой жизни. Вроде бы все понятно. А причем здесь грехи?
    Во всех религиях, в том числе и в православной, грехи позиционируются, как нарушения правил поведения, а точнее, правил качественного существования человека. Эти нарушения классифицируются по тяжести, т.е. по степени воздействия на физическое и тонкое тела человека. Рассмотрим самый, казалось бы, "безобидный" грех - обида на близкого (и не очень), человека. Этот грех встречается очень часто. Если эту обиду не выпускать из себя известной процедурой прощения, то она разрастается, заполняет душу (энергоинформационную оболочку) и нарушает функции человека. Энергоинформационные каналы человека как бы замыкаются,  В русском языке есть такой термин - "зациклился". Это образное слово ярко отражает сущность процесса. Открытая система как бы замыкается и при этом нарушаются связи с окружающей средой. Человек не только не слышит "голос свыше" на тонком плане, но и даже не видит  очевидных препятствий в проявленном мире. Например, просто спотыкается на ровном месте. В более сложных случаях представьте себе, что будет, если во время поединка мастер единоборств смертельно обидится на своего противника и зациклится на этом. Или Штирлиц обидится на Бормана, зациклится на этом, и как он при этом разгадает планы врага, куда денется его интуиция?  Здесь очень кстати привести стихи Р. Киплинга "..Если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг..."
   На физическом плане обида также приводит к негативным изменениям. Нарушается качество и скорость биохимических реакций, работа органов и систем организма. В частности, при обиде нарушается работа печени, сердечно-сосудистой системы ("болит"сердце") и т.д. Это - не теории, а известные медицинские факты. И если не изгонять обиду, не разруливать ситуацию, например, процедурой прощения, то лечить печень, хоть изделиями ЭНИОСКАН, хоть врачами в швейцарской клинике - бесперспективно. Нарушения или вовсе не сдвинутся с места или вернутся через довольно короткое время.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии