В ОБЪЯТИЯХ МЕДИЦИНЫ-1
Волею судеб попал в больницу по Скорой помощи. Много лет (практически около тридцати) не посещал врачей и проглядел серьезные нарушения мочеполовой системы. Матричными изделиями я только снимал острые симптомы, а болезнь развивалась потихоньку. Пока не выявилась открыто в виде сильного кровотечения. В итоге я поступил в клинику с кровотечением из мочевого пузыря, растянувшегося до трех литров и неслабой аденомой простаты.
Полостная операция по мочевому пузырю прошла успешно. Был удален дивертикул и и произведено ушивание до нормального размера. И вот после проведения операции настало время применения матричных изделий ЭНИОСКАН. Сначала я попробовал четырехслойные матрицы размером А5 и 10 х 30 см для восстановления после спинального наркоза В первые сутки наблюдал только ухудшение самочувствия. В результате сделал вывод, что в первый день не следует торопиться, т.к. должна пройти начальная детоксикация. В качестве альтернативы, вероятно, можно было применят «слабые» изделия – одно- или двухслойные матрицы. А вот на второй день использование изделий ЭНИОСКАН дало явный положительный эффект. Заметно улучшилось самочувствие, стали уменьшаться боли в местах операции – в мочевом пузыре и в брюшине, где был шов. Кстати, приложение матриц к зонам хирургического вмешательства давало явный оздоровительный эффект. Сначала дискомфорт кратковременно, на несколько секунд возрастал, затем возникало явное покалывание в области швов. После этого появлялось приятное тепло и снижение боли.
Регулярное применение матриц (в области наружного шва круглосуточно) дало явный положительный эффект. Шов на брюшине зажил в два- два с половиной раза быстрее, чем обычно, примерно 8 дней. А через 3-4 недели исчезли следы хирургических ниток (не кетгута!). То есть поперечные полосочки с дырочками, напоминающие застежки кафтана гусарского камзола, исчезли без следа.
P.S. Цель этих заметок – не критиковать матричные изделия, а уточнить области их применения. В серьезных случаях, разумеется, следует обращаться к врачам. Лечиться или не лечиться – это Ваше решение. Но знать, что происходит, проводить профилактическую диагностику хотя бы раз в пару лет – это безусловная необходимость.
Продолжение следует.